七癖

最近気がついたんだけど。
これって七癖の1つかもって・・・・。

マッシュルームが安い(100円切る)と買わずにはいられない私。

それとまた思ったの
レバーが安い(50円切る)と買わずにはいられない私。

何か作る予定もないんだけど。
18番の料理があるわけでもないんだけど。
2つの食材は私の周りの人に大人気!ってわけでも全然ないんだけど。

でも、目に入ったとたん。「買いかしら?」って絶対悩んでる私が
いることに最近気がついたの(笑)
遅いんだけど・・・・。

でいつもマッシュルームはにんにくと玉ねぎと炒めて
冷凍庫にストックです。
煮込みにでもパスタソースでもリゾットでも
なんでも使えるでしょう。いい出汁でるんだもん♪この組み合わせ。

でレバーは掃除して血抜きして冷蔵庫で一晩お泊り。
その間にどうしようか考える。

だって買ってしまったからね~~~。

で本日その二つは合体しました。
レバーとマッシュルームの赤ワイン煮です。
で作っただけでまた冷蔵庫。

そうそう自分で食べないしね。そんなのばっかり。
でも火をしっかり入れれば日持ちするし~~~。
お持たせにいいでしょう(汗)

また保存食が増えてしまった・・・・・。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

京子先生

Author:京子先生
自宅で少人数制のお料理教室始めました!
おつまみ万歳♪
ホームパーティー大好き♪
お酒と一緒に美味しい物を食べましょ♪
お野菜たっぷりの華やかなお料理作りましょ。

実際に作ったお料理もUPしてく予定です・・・。

カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク