11月のお料理教室のご案内。

お蕎麦が食べたい!!
というか蕎麦屋で一杯飲みたい!!
そんな季節がやって来ましたね~~。
(私だけかもしれませんが・・)

今月のお教室もまだ終わってはおりませんが!
来月のお教室のご案内です。
来月は「蕎麦屋のつまみ」を意識してのメニュー構成にしたいと思っています。

まずは日程です♪

日程 11月21日(月曜日)
      22日(火曜日)
      23日(水曜日)
      25日(金曜日)  
時間 11時~14時
定員 6名
場所 高井戸駅付近の我が家
金額 3800円 


そしてメニューです。
( 今回は食欲が勝ち、すぐに生まれました。 )
○ もつ煮
これを外しては語れない。やはりもつ煮ですよね~~。
色々な部位を入れると美味しいですが、一般では難しいので手に入れやすいモツをメインに。
具だくさんで味噌味で・・温まります。

○ 牡蠣入り揚げ出し豆腐
こちらもほっこりする味。きのこもたっぷり入れちゃうよ~~。揚げ出しって面倒に見えますが、手を抜けるところは抜きましょう。揚げ出しと言ってますが、ちょっと多目の油で焼いちゃえば○ご飯にも合いますよね♪

○ しめ鯖とわさび菜のサラダ
しめ鯖とかしめ鯵とか手作りが本当は一番ですが、少し時間がかかるイメージが。ですので市販品のしめ鯖を上手に使って。揚げ麺なども加えておつまみになるサラダです。

他にも「がんも」とか「カブの銀餡煮」とか「具だくさん卵焼き」とか実はまだ迷ってたり。。
蕎麦屋で飲むの大好き!!
お蕎麦屋さんって、玉子焼きとか天ぷらとか白焼きとか色々あるから本当に飽きないですよね。
飲めるお蕎麦屋さん探し大好きです♡

今回は初の日本酒出しちゃうかな??
蕎麦焼酎も捨てがたい。それも蕎麦湯割り♡
(我が家では蕎麦打ちまではしないのでむずかしいか・・・。)

何はともあれ、まずは日程をチェックしてくださいな。

ご予約お待ちしております♪
img_4_convert_20161020165343.jpg

( 写真はイメージです )
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

京子先生

Author:京子先生
自宅で少人数制のお料理教室始めました!
おつまみ万歳♪
ホームパーティー大好き♪
お酒と一緒に美味しい物を食べましょ♪
お野菜たっぷりの華やかなお料理作りましょ。

実際に作ったお料理もUPしてく予定です・・・。

カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク