12月のお料理教室。メニュー決まりましたよ!!

長らくお待たせしました!!
やっとメニューも決まり、12月のお料理教室整いました(*^_^*)
金額も決定したので合わせて告知させて頂きます。

日程 12月11日(金曜日)料理教室のみ
      14日(月曜日)赤ワインのみの勉強会
      23日(水曜日)白・赤の勉強会
時間 11時~14時(途中退出も可能です。)
定員 4名以上で開催。上限決めずに行きます。
場所 高井戸駅付近の我が家
金額 3000円(12月11日金曜日)
    5800円(12月14日月曜日)
    6200円(12月23日水曜日)スペシャルワイン付き


14日は赤しばりですが流石のラインナップです。
4本赤なのにそれぞれ個性があって違う味わいなりそう♡
23日は祝日なのでちょっと華やかに。
ワインの先生にお願い(おねだり??)してちょっといいワインを開けて頂けることになりました!
その分お値段は上がりますが、オレンジ色のワインが出るとか出ないとか?!
今から私が大張り切りです(*^_^*)
私に飲み負けしないように沢山飲んで下さいね(笑)

そして肝心のお料理です。
11日のご予約も頂いてます。ありがとうございます<(_ _)>
お料理は白ワンと赤ワインに合う内容にしました。
○グレープフルーツと白身魚のサラダ 
  さっぱりとしたサラダですが、ピリッと隠し味入ってますよ。
○牡蠣とカブのドリア
  この時期は牡蠣が美味しい時期ですよね。今回はドリアです。お米ってほっとするんですよね。食べると。
  寒い季節だからこそハフハフ食べましょう♪お米だから食べたい時に直ぐに作れますよ。
○豚肉のグリル アップルバルサミコソース
  肉は塊が食べたい!バルサミコソースは前回もやりましたが、今回はアップルです。
  イタリアにはバルサメーラというバルサミコがありますが、それはお高いので(笑)
  リンゴを入れて作りましょう~~(笑)高級感はありませんがフレッシュ感あるソースです(#^.^#)

既にご予約頂いておりますが、まだまだ大丈夫ですのでこのチャンスをお見逃しなく!!!
IMG_4659.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

京子先生

Author:京子先生
自宅で少人数制のお料理教室始めました!
おつまみ万歳♪
ホームパーティー大好き♪
お酒と一緒に美味しい物を食べましょ♪
お野菜たっぷりの華やかなお料理作りましょ。

実際に作ったお料理もUPしてく予定です・・・。

カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク