発泡赤いワイン

いつもは質より量でBOXワインを大量買いするのだが
今月はパーティーなどでお呼ばれする事がちょいちょい
あるのでボトルをセットで買ってみました。

その中に発泡赤ワインが入っていたので
今夜はこれで!!

赤ワインに合わせて何にしようかな~~~。
と、また冷凍庫をあさってみました(笑)

今日もちょっと外で飲んできたので
買い物する元気がなかったのよね・・・・(涙)

で。発見したのがラムチョップ
半額の時に買ったんだ☆ムフ

ラムグリル

ラムとジャガイモのグリル ローズマリー風味
ルッコラと甘いトマトのサラダ


ラムと茹でたジャガイモは
にんにくとローズマリーと一緒にフライパンでグリル。
ラムはしっかり目の塩分が美味しさの秘訣。
後は焼きすぎも禁物です。
余熱で中まで火入れする感じで。
そうするとヤワヤワですよ

幼児もがっつり食べてました(涙)

ルッコラは飲んでた店の入り口で売ってたの(笑)
1袋160円で結構入ってたので買いました。
メニューを決めてたわけじゃないんだけど
私の野生の勘が働いたのかしら♪
ラムにピッタリのサラダになりましたわ

ルッコラは手でちぎって、トマトは半分に。
きゅうりを少し加えて、
オイル・塩・胡椒・赤ワインビネガー
で味を調えました。

野菜が本当に高くて無駄に使えないわ。
サラダに赤ワインビネガーを使うのが
私のお気に入りです

奥にあるのがチーズです。
ゴルゴンとマスカルポーネを層にしたものと
ブリーチーズ
パンはイタリア小麦で作ったシンプルパン


簡単料理を一皿に
ちょっとステキに盛り付けました(笑)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

京子先生

Author:京子先生
自宅で少人数制のお料理教室始めました!
おつまみ万歳♪
ホームパーティー大好き♪
お酒と一緒に美味しい物を食べましょ♪
お野菜たっぷりの華やかなお料理作りましょ。

実際に作ったお料理もUPしてく予定です・・・。

カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク