9月のお料理教室のご案内♪

秋めいてきましたね~~♡
毎日が気持ちよくて、ワインが進みます(笑)
(何があっても飲んでるので季節は関係ありませんが・・・)
あ!!健康診断も行かなくちゃ!
運動会もあるからお弁当が?!
などなどいろいろ忙しい時期ではありますが、
皆さんどうでしょう???

秋といえばきのこやフルーツなどが美味しくなる時期ですよね♪
ということで今回はフルーツにフォーカスを当ててみました(#^.^#)

○ 桃とモッツアレラのカプレーゼ ○
こちらは今ちょっとした流行りになっていますよ。
簡単な桃の剥き方もお教えしますよ。
モッツアレラチーズと桃にレモンとミントで味を調えます。
男性も女性も泡にも白にも合う一品です。
パーティー向けですので是非覚えてほしいな~。

○ サーモンとプラムのボリュームサラダ ○
サーモンも秋には美味しい食材ですよね。
軽くソテーして、旬のプラムと合わせて甘酸っぱいサラダに仕上げます。
サーモンもゴロッっと入れて、カフェ風なサラダですね。
優雅なランチにもいいかも~~♪

○ リンゴと豚肉とチーズのグラタン ○
そのままでも美味しい組み合わせですが。
今回はカットを手抜きして、そしてグラタンに。
パンと一緒に是非どーぞ。
コロコロに切ることで順序良く炒められます♡

こんな感じの3品です。
どうでしょう???

まずは日程です。
今月のお日にちはこちらです♪

日程 9月25日(金曜日)
      26日(土曜日)
      28日(月曜日)
      29日(火曜日)
時間 11時~14時(途中退出も可能です。)
    今後時間変更がある可能性があります。
    ご都合などお話頂けると嬉しいです♪
定員 6名
場所 高井戸駅付近の我が家
金額 3200円


心よりお待ちしております(#^.^#)

心膨らませて来てくださいね♪
女子力上がる一品です(#^.^#)

☆ 写真がなくてごめんなさいね。
   まずはイメージからお伝えしたくて♡
   追って写真もUPします♪

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

京子先生

Author:京子先生
自宅で少人数制のお料理教室始めました!
おつまみ万歳♪
ホームパーティー大好き♪
お酒と一緒に美味しい物を食べましょ♪
お野菜たっぷりの華やかなお料理作りましょ。

実際に作ったお料理もUPしてく予定です・・・。

カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク