4月のお料理教室のご案内

さくら~~さくら~~
今週末から花見がスタート予感ですね。
皆さんも予定を立てているかしら??
週間予報を見てみると・・週中に雨の予報が・・・・。
満開になってしまうと一気に散ってしまうから心配です。

そして!!
あまりにも4月の予定がUPされていないので、皆さんはそちらを心配されたのでは??
(^_^;)申し訳ありません。
先ずは予定からご案内させて頂きますね。

日程 4月20日(月曜日)
      24日(金曜日)
      28日(火曜日)
時間 11時~14時(途中退出も可能です。)
    今後時間変更がある可能性があります。
    ご都合などお話頂けると嬉しいです♪
店員 6名
場所 高井戸駅付近の我が家
金額 3000円



お料理の内容です!!
カリカリ豚と新玉ねぎのサラダ
豚ばら肉をかりっかりに焼き上げて味のアクセントにしますよ。
今が旬の新玉ねぎをたっぷりと使って、醤油と赤ワインビネガーのさっぱりドレッシングでどうぞ(*^_^*)

イカのファルシ セロリクリームソース掛け
ファルシとは。詰め物の事です。イカさんのお腹の中にピラフを詰め込んで輪切りにして頂きます。
春を意識して、クリームソースに爽やかなセロリを加えたおソースで召し上がれ。
トマトソースなどがベーシックですが、こちらのソースもおススメです♡

イワシのピッツア風
鰯は手開き出来ので、簡単に調理できるお魚です。包丁でお魚を捌くのが苦手な方。鰯はいかがですか??
パプリカやトマト・オリーブなどを散りばめてチーズをかけてピザ風に。
お嫌でなければ、それぞれに鰯を手開きして頂こうと思っています。
026_convert_20150327082919.jpg

今回は確実に白ワインが進みますね(*^_^*)

ご予約お待ちしております♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

京子先生

Author:京子先生
自宅で少人数制のお料理教室始めました!
おつまみ万歳♪
ホームパーティー大好き♪
お酒と一緒に美味しい物を食べましょ♪
お野菜たっぷりの華やかなお料理作りましょ。

実際に作ったお料理もUPしてく予定です・・・。

カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク