FC2ブログ

6月のお料理教室のご案内

気を緩めると告知がすぐ遅くなる私です汗

6月のお料理教室のご案内ですよ。

先ずは日程から☆

日程 6月21日(金曜日)
      23日(日曜日)
      24日(月曜日)
     25日(火曜日)
時間 11時~14時 
定員 6名
場所 高井戸駅付近の我が家
金額 3800円


6月はお久しぶりのメキシカンにしたいと思っております。
ピクニックなどにも持って来いですよね。
お料理も幅が広く何をご案内しようかまだ正直悩んでおりますので、詳細は追ってご連絡させて頂きます。

お時間空けておいて頂けると嬉しいです♪
宜しくお願い致します(#^.^#)
スポンサーサイト



5月のお料理教室のご案内♪

令和ですね。令和年号も宜しくお願いします(^_-)-☆

今月のお料理教室ですが一部日程が変更になりました。
宜しくお願い致します。

「黄色祭り」で人気があったお料理を今月は作っていきたいと思っております。
○ じゃがいものサブジ
○ ターメリック卵とスパイスソース
○ チキンビリヤニ(簡単)
に決まりました~~~。

チキンビリヤニは本格的に作るとかなりたくさんのスパイスやハーブが必要となるので簡易版でのご紹介としたいと思います。
ガラムマサラとか複合スパイスを使って簡単に作れればいいなと思っています。(まだ試作してない(-_-;))

それでは日程です。

日程 5月20日(月曜日)
     21日(火曜日)
     22日(水曜日)
     26日(日曜日)
時間 11時~14時 
定員 6名
場所 高井戸駅付近の我が家
金額 3800円


○ ジャガイモとオクラのサブジ
夏野菜も美味しくなってきますので、オクラいりのサブジでご紹介したいと思っています。クミンを効かしてピリッと辛い奥行きのある味が持ち味です。冷えても美味しいのでお弁当などでも活躍できますよ~~。

○ 茹で卵のトマトソース添え
トマトソースがPOINTになります♪こちらもシナモン・ターメリックなどなど多くのスパイスが入りますがどれも手に入りやすい物です。今回は卵に添えますが、お肉にもお魚にもお野菜にも大活躍のソースです。

○ チキンビリヤニ
4月にお出しした物を簡単にしたレシピで♪本格的に作るとたくさん必要なスパイスを複合スパイスに置き換えて、簡略的ですが美味しく食べて頂けるお味です。トッピングも派手に(笑)にするとそれなりのいいお味になりますよ~~てへ☆

新緑が美しい季節になってますね、5月だと。
我が家の近くの神田川も桜の木々がとてもきれいな新緑色で、晴れた日にはお散歩します。
少し早目にいらしてお散歩されてもいいかもしれませんね。

お会いできることを楽しみにお待ちしております♪♪

IMG_7224 (360x203)
プロフィール

京子先生

Author:京子先生
自宅で少人数制のお料理教室始めました!
おつまみ万歳♪
ホームパーティー大好き♪
お酒と一緒に美味しい物を食べましょ♪
お野菜たっぷりの華やかなお料理作りましょ。

実際に作ったお料理もUPしてく予定です・・・。

カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
リンク