12月のお料理教室。メニュー決まりましたよ!!

長らくお待たせしました!!
やっとメニューも決まり、12月のお料理教室整いました(*^_^*)
金額も決定したので合わせて告知させて頂きます。

日程 12月11日(金曜日)料理教室のみ
      14日(月曜日)赤ワインのみの勉強会
      23日(水曜日)白・赤の勉強会
時間 11時~14時(途中退出も可能です。)
定員 4名以上で開催。上限決めずに行きます。
場所 高井戸駅付近の我が家
金額 3000円(12月11日金曜日)
    5800円(12月14日月曜日)
    6200円(12月23日水曜日)スペシャルワイン付き


14日は赤しばりですが流石のラインナップです。
4本赤なのにそれぞれ個性があって違う味わいなりそう♡
23日は祝日なのでちょっと華やかに。
ワインの先生にお願い(おねだり??)してちょっといいワインを開けて頂けることになりました!
その分お値段は上がりますが、オレンジ色のワインが出るとか出ないとか?!
今から私が大張り切りです(*^_^*)
私に飲み負けしないように沢山飲んで下さいね(笑)

そして肝心のお料理です。
11日のご予約も頂いてます。ありがとうございます<(_ _)>
お料理は白ワンと赤ワインに合う内容にしました。
○グレープフルーツと白身魚のサラダ 
  さっぱりとしたサラダですが、ピリッと隠し味入ってますよ。
○牡蠣とカブのドリア
  この時期は牡蠣が美味しい時期ですよね。今回はドリアです。お米ってほっとするんですよね。食べると。
  寒い季節だからこそハフハフ食べましょう♪お米だから食べたい時に直ぐに作れますよ。
○豚肉のグリル アップルバルサミコソース
  肉は塊が食べたい!バルサミコソースは前回もやりましたが、今回はアップルです。
  イタリアにはバルサメーラというバルサミコがありますが、それはお高いので(笑)
  リンゴを入れて作りましょう~~(笑)高級感はありませんがフレッシュ感あるソースです(#^.^#)

既にご予約頂いておりますが、まだまだ大丈夫ですのでこのチャンスをお見逃しなく!!!
IMG_4659.jpg
スポンサーサイト

11月のお教室終わりました♪

今月も4日間ありがとうございました!!
写真など全然撮ってなくて話してばかりいましたが(笑)ご報告させて頂きますね~~。
皆さんが撮った写真を拝借しちゃいます♡

IMG_4642.jpg
この日はベビちゃんが来てくれたのでローテーブルセッティング♪
とっても寒い日なのに遠くからありがとうございました。

AY&Hちゃん。来てくれてありがとう♡Hちゃんが手づかみでもりもりお料理食べてくれたの嬉しかった(*^_^*)

Yちゃん。いつも直ぐに復習したり、分からないとLINEで聞いてくれたりと貴方の心意気がLOVEよ♡
IMG_4754 (640x360)
焦げてるチーズが美味しそうでした。

TIさん。今回で私達の心の距離がぐっと縮まったわね(笑)

Rさん。毎回ありがとう♪何を作るか知らないで来てくれるあなたは私の上客よ(笑)
Attachment-1.jpeg
お教室帰りに直ぐに買い物に行ってのご報告ありがとう。

Hちゃん。3品いっぺんに作ったの。ご報告は貴方だけよ~~。素晴らしい(#^.^#)
IMG_4753.jpg
小さく作ったガレットも食べる人の気持ちを考えてますね~~。

Kさん。自分のお誕生日にもお教室のお料理を作ってくれて京子感激よん(涙)

Jちゃん。皆勤賞目指して頑張ってね♪♪あの!!素敵な封筒でのお支払いまたお待ちしてます(笑)

YKちゃん。お教室中に旦那様とラブラブメールでの夕飯リクエスト♪旦那様お気に召してくれたかしら??

MWさん。初めましてでありがとうございます!!ワイン大好きだなんんて嬉しすぎる~~。来月も是非ダーリンと一緒に来れたら嬉しいな(*^_^*)

YEちゃん。忙しい中来てくれてありがとう♪そして途中経過の写真まで!でも今回の大ヒットは東府中のは・な・し♡
IMG_4749.jpg
IMG_4750 (800x600)

そして今回の大ヒットはこれだったみたい♪
世界を飛び回る生徒さんからも「こんなガレット初めて見た!完全にオリジナルだね」って言われて嬉しかった。
老若男女大好きな味ですね。
IMG_4645.jpg

12月のメニューも決まりました!
追って告知させて頂きます。お申込みお待ちしてますね~~(*^_^*)

12月のお料理教室ご案内

はてさて、今日は午後から太陽が出てきて良かったですね。
私も今日はプリンセスが家にいないので事務作業がはかどります(#^.^#)

そろそろ師走が近くなり、イベントが多く浮足立った日々を送っておりますが。
我が教室でもイベントを行っていきます。

12月はワインの勉強会です。
すでにワイン好きな方には個別にご連絡させて頂いておりますが、
ワインエキスパート・ワイン検定認定講師の先生をお呼びしての勉強会を企画してます。
ワインは全部で4本。
そのワインに合わせた料理を私の方で作らせて頂きます♪
ワインの勉強会の日は飲んで勉強して食べるだけ(笑)
お料理のデモンストレーションもありません。なるだけワインの時間を確保したいと思っています。

しかし!!中には「お酒が飲めないのです、でもそういった雰囲気は大好き」って方にいらっしゃいますよね。
なのでワインに合ったお料理をお伝えする日にちも1日だけ作りました。
ワインの試飲はありませんが、ワインに合うお料理をいつものデモンストレーション方式で学んで頂きます。
ワインの先生に聞いて素敵なお料理考えますね♪


日程 12月11日(金曜日)料理教室のみ
      14日(月曜日)赤ワインのみの勉強会
      23日(水曜日)白・赤の勉強会
時間 11時~14時(途中退出も可能です。)
定員 6名(先生と相談中)
場所 高井戸駅付近の我が家
金額 3000円(12月11日金曜日)
    5000円~6000円(12月14日・23日)


こちらのお料理の詳細は後日UPさせて頂きます。
先生と打ち合わせ後、ばっちりUPしますからお待ちくださいね。

さらに!!1月。
お正月に飽きたらエスニックでしょう。
この月もまたまたゲストの先生お呼びします。
タイ料理はもちろんベトナム料理もばっちり。
(なにせ単身で留学しちゃうんだから)
現在も築地で働き、食のセンサーがビンビンに立ってる素敵な先生です。
現地の話など聞きたいですよね~~。
私も今から楽しみです♪♪
(今は秘密にしておきますけどね~~(笑))

こんな感じで27年を楽しく終わった28年を楽しく迎えて行く予定なので
皆さん一緒に楽しみましょう~~~(#^.^#)

じゃがいものがレット
☆ こちらは今月のお料理のジャガイモのガレットです ☆

11月のご予約まだ取れますよ♪

先日農家さんのお野菜を使ってお料理を作る機会がありました♪

もちろん事前にどんなお野菜が取れるかを聞いて
それをもとに献立を考えましたよ。
事前にお野菜もお願いして。
でもね・・・当日行ったら、取れたてのお野菜を足してくれてたんですよ♪
「他にも欲しいのがあったら言ってね。」
「言われてなかったけど、1つだけ取れたから」
嬉しいですよ~~(#^.^#)
取れたてのお野菜って聞いただけで、テンションあがります↑

12219502_909879115760692_32600045430816851_n.jpg
こちらは
○ 春菊とカブと柿とサーモンのサラダ
○ 自家製鶏ハムと水菜とブロッコリーと自家製クルトンのシーザーサラダ
○ 豚肩肉のロースト ゴロッと人参と小松菜と春菊の軸のグリル添え
お野菜たっぷり♪春菊の軸も捨てずに全部使います。

12187684_909879122427358_8243719592633424377_n.jpg
こちらは急遽頂いたお野菜で作ったものです。
○ 里芋・シルクスイート・ジャガイモ・いんげん・四角豆のフライ ローズマリー風味
種類が違うお芋がたっくさん(笑)四角豆など珍しいお野菜を食べることができました。

12191003_909879072427363_3751632908562218295_n.jpg
そして!こちらは「お替り下さい!!」と言って頂け追加も作った
○ ほうれん草と胚芽米のリゾット
「これ美味しい!!どうやって作るんですか??」
「こんな風にお米を丸く感じたリゾット初めて」
「ほうれん草とチーズだけ??すごいですね」
などなど褒め言葉を頂き、調子に乗ったのは言うまでもありません。
お野菜が美味しいから、来ていた方々ともたっくさんお話弾みました。
主催者側のヨガの先生から
「さっすがプロの味ですね~~」と言われた時はこっそりガッツポーズでしたよ(笑)
お声掛け頂き幸せですね♡私(笑)
☆ 写真FBから頂きました。ありがとう♪カナイトモエさん

さてさてそんな、お野菜料理が得意の私ですが!!
( こっから持っていきますよ~(笑))
今月のお料理教室まだ空きがありますよ。
今回もお野菜たっぷりでご案内したいと思います。

日程 11月23日(月曜日)
      24日(火曜日)
      25日(水曜日) 
      27日(金曜日) 
時間 11時~14時(途中退出も可能です。)
    今後時間変更がある可能性があります。
    ご都合などお話頂けると嬉しいです♪
定員 6名
場所 高井戸駅付近の我が家
金額 3500円


そしてお料理も決めました!!
〇 サーモンのグリル サワーディルソース
〇 ジャガイモのガレット 生ハム添え
〇 牛ステーキとクレソンのサラダ
です。

ご予約お待ちしてます~~~♡
プロフィール

京子先生

Author:京子先生
自宅で少人数制のお料理教室始めました!
おつまみ万歳♪
ホームパーティー大好き♪
お酒と一緒に美味しい物を食べましょ♪
お野菜たっぷりの華やかなお料理作りましょ。

実際に作ったお料理もUPしてく予定です・・・。

カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク