久我山でガレッジセール

急なんですが。明日の話です(エヘ)

素敵なお誘いを頂きまして、久我山にあった(3月12日にて深大寺に移転)カヌレ屋さん
「ル・カナール」さんの店頭でガレッジセールに参加させていただく事になりました。

詳しくはこちら
http://le-canard.biz/news/

私が出させて頂く商品はこちらです。
FullSizeRender (1)
得意のレバーペースト。
家内工業にて一生懸命作りました(笑)
FullSizeRender.jpg
数は20個です。

後少しですがピクルスも2種類ご用意いたしました。
ノーマルなピクルスとカレー味のピクルスです。
FullSizeRender (2)

私どもは12時半くらいから商品を並べたいと思っています。
どうぞお近くの方いらして下さいね~~。
徒歩・チャリ(数に限りがありますが(笑))大歓迎です(*^_^*)

スポンサーサイト

4月のお料理教室のご案内

さくら~~さくら~~
今週末から花見がスタート予感ですね。
皆さんも予定を立てているかしら??
週間予報を見てみると・・週中に雨の予報が・・・・。
満開になってしまうと一気に散ってしまうから心配です。

そして!!
あまりにも4月の予定がUPされていないので、皆さんはそちらを心配されたのでは??
(^_^;)申し訳ありません。
先ずは予定からご案内させて頂きますね。

日程 4月20日(月曜日)
      24日(金曜日)
      28日(火曜日)
時間 11時~14時(途中退出も可能です。)
    今後時間変更がある可能性があります。
    ご都合などお話頂けると嬉しいです♪
店員 6名
場所 高井戸駅付近の我が家
金額 3000円



お料理の内容です!!
カリカリ豚と新玉ねぎのサラダ
豚ばら肉をかりっかりに焼き上げて味のアクセントにしますよ。
今が旬の新玉ねぎをたっぷりと使って、醤油と赤ワインビネガーのさっぱりドレッシングでどうぞ(*^_^*)

イカのファルシ セロリクリームソース掛け
ファルシとは。詰め物の事です。イカさんのお腹の中にピラフを詰め込んで輪切りにして頂きます。
春を意識して、クリームソースに爽やかなセロリを加えたおソースで召し上がれ。
トマトソースなどがベーシックですが、こちらのソースもおススメです♡

イワシのピッツア風
鰯は手開き出来ので、簡単に調理できるお魚です。包丁でお魚を捌くのが苦手な方。鰯はいかがですか??
パプリカやトマト・オリーブなどを散りばめてチーズをかけてピザ風に。
お嫌でなければ、それぞれに鰯を手開きして頂こうと思っています。
026_convert_20150327082919.jpg

今回は確実に白ワインが進みますね(*^_^*)

ご予約お待ちしております♪

プライベートレッスン終了♡

いつもありがとうございます!!
こちらも2度目のプライベートレッスンです。
幹事のKちゃん。体調不良の為に参加出来ずに残念。
いつもいつもありがとうね。

さてさてご依頼の
「ジェノベーゼ」をメインに
「そら豆のポタージュ」
「バーニャカウダ」の3品レッスンでした。
IMG_20150310_123005.jpg
IMG_20150310_124012.jpg

お教室が始まってから直ぐは、久しぶりの再会だったのでおしゃべりが止まらず(笑)
30分ほどマシンガントークでしたね(笑)
それでもレッスンが無事終わり、「是非作ります」とのお言葉嬉しかったです。

後日「作りました報告」頂きました!!
お子さんに気に入ってもらえたり、パパさんに気に入ってもらったり幸せです(*^_^*)

次回のオーダーも頂きまして感謝です。
このメンバーさん。皆さん小学校もバラバラでもう毎日会うことはないとか。
私のお教室を機会に同窓会的にいらしてもらえると嬉しいです。

まずは次回のオーダーのお料理教室のご案内近々させて頂きますね(*^_^*)
頑張ります♡

3月のお教室報告

あっという間にお教室がすべて終わってしまいました。。。。。

2月末から3月頭にかけて「インフルエンザ」に振り回され、お教室を中止・延期にするなどたくさんのご迷惑をおかけしました!!本当に皆さんご協力ありがとうございました<(_ _)>

さてさてまとめてざっとご報告させて頂きます♡
1回目。初めましての方も参加して下さって、料理話に花が咲きました♡
IMG_0579.jpg
私が新宿でさせて頂いている「薬膳の会」でお会いした、Mさん。
素敵なお友達Hさんと一緒にありがとう♡4月19日はお世話になります(笑)
いつも優しいTさん・N君。お二人のお蔭で和やかな会になりましたよね~~。
もう、私のスタッフ扱い(笑)
もともと和食職人のHさんから私も多くの事を学ばせて頂きました。今後も宜しくお願いします<(_ _)>

2回目。インフルエンザで二転三転しましたが、いつもの幼稚園メンバーで参加してくれました。
IMG_0601.jpg
唯一のベビプリちゃん達が参加の会でした・・・・。さみしくなるわ~~。
今後も宜しくお願いしますね。
Sさん。色々ばらしてしまってごめんなさいね~。でも楽しみにしてます(うふ)
Yちゃん・Hちゃん営業部長に任命しましたから、お教室の宣伝宜しくね(笑)
FKさん。錦糸卵はお家で上手に出来たかしら??

3回目。こちらもお子さん連れで来てくれてありがとう。
まさかのデカプリちゃん達がそろっての会。最初で最後かしら??(笑)
IMG_0645.jpg
デカプリちゃん達がいるのでなかなかスムーズに進みませんでしたが(ごめんなさいね)何とか終わりましたね。
質問などがあればいつでもどうぞ!(ってここで言う??)
Jちゃん。プリンスにはご迷惑おかけしました・・・・。
Rさん。是非春巻き風作ってね♪
k×2。スケジュールがタイトな中ご苦労様でした!!

4月から我が家のプリンセスが小学生になり、私の生活も色々変わるかと思います。
それにともなってお教室の体制も少し変化があるかもしれませんが。
皆さん末永く宜しくお願い致しますね。
あ~~。お教室を始めてこんなに続くとは思っていないかった。

本当に多くの方に支えられてのお教室でした。本当にありがとうございます!!
皆さんあってのわたくしでございます<(_ _)>

4月のメニューも決まりましたので、またUPしますね♪♪♪
今日は気持ち~~。
そろそろ花見も出来る季節ですね~~(*^_^*)

プロフィール

京子先生

Author:京子先生
自宅で少人数制のお料理教室始めました!
おつまみ万歳♪
ホームパーティー大好き♪
お酒と一緒に美味しい物を食べましょ♪
お野菜たっぷりの華やかなお料理作りましょ。

実際に作ったお料理もUPしてく予定です・・・。

カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク