フグコース+飲み放題で6000円?!

《ご興味のある方朗報です》


フグ好きですか??
私は好きです。美味しいのもありますが、気分が贅沢になります(笑)
基本貧乏性なので「高い」と聞くと美味しく感じたり、テンションが上がってしまいます(^_^;)

そこで、知り合いのお店で素敵な情報を仕入れたのでこちらで告知いたします。

日時 1月か2月の人数が集まる日
場所 高井戸駅付近の店
会費 約6000円
内容 フグフルコース+飲み放題付き
時間 18時以降で2時間くらい
人数 8名(子連れ可)


そうなんです!!
てっちり・てっさなどなど食べて。もちろん〆の雑炊だって致します。
更に。この値段でまさかの飲み放題付きです!!!
びっくり☆
ワインが得意なお店ではないのですが、ワインはお1人500円ほどで持ち込めます。
これまたすごい!

私としては是非開催したいのですが人数が8名集まらないと開催できません。
もちろん4人で大丈夫ですけど、その分お値段が倍に(#^.^#)
( まあ当たり前の計算ですけど・・)

ですので、ご興味ある方メッセージ下さい。
ご連絡頂けた方で8名以上参加できる日にちに設定したいと思っています。
是非ふるってご参加ください♡

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☆ こちらはイメージです ☆
てっさをお箸で「ぐーー」って掴み、頬張りたいのは私だけじゃないはずです!!
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生ハム♡原木♡初体験♡

初体験♡

この年になってもまだまだやった事がない事ってあるんだね~~♡
嬉しすぎる(#^.^#)
長生きするもんだ(笑)

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見て見て~~♡イタリア産の生ハムです!!
それも原木!!
それも左足!!!
(左足の方が右足より負荷がかかっておらず、高級品とのこと。これまた初めて知ったよ(>_<))
いえ~~い♡

切り経て頂きやした(#^.^#)
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せっかく原木が目の前にあるなら、切らせてもらうしかないじゃない♪♪
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自分で切った生ハムを食べたの人生初だよ~~♡幸せ♡

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もちろんやりたガールは私だけではありませんでした(^_^;)
恐るべしDNA(笑)

パクチー祭り?!

何を隠そう私もパクチーラバーです。
青虫のような香り♡
意外と固い茎♡
体を綺麗にしてくれる成分たっぷり♡
なパクチー。
パクチー
コリアンダー
香菜
などたくさんの呼び名もあるお野菜。
多くの国で愛されてる野菜。
そして多くの人から嫌われてる野菜(笑)

そんなパクチーだけを使ったお教室しようかなと考え中。
いつやる?とかまだ決めていないのですが。。
ご興味ある方いるわよね??
皆さん来てくれるかしら???

内容としてはね。
(は!すでにそこまで決まってる!!って思っちゃいました(笑))
○ パクチーのサラダ
  パクチー爆弾なみにたっぷり入れちゃうの。
○ パクチーリゾット
  パクチーと魚介のリゾット。うまみたっぷり(#^.^#)
○ パクチーペースト 鶏肉に添えて
  パクチーをバジルペーストみたいにしちゃうの。むふふふ。鶏肉との相性は完璧よね♡
IMG_0237.jpg
手前がリゾットです♪

ほらほら楽しみでしょう~~~~。
さていつやろうかな~~~。

サーモン料理はいかがですか??

先日ゆかりのアレンジメニューをUPしたらコメント頂けたので!(^^)!
再びちょっとしたレシピをUPしますね♪
(褒められて伸びる子なんです(笑))

今は秋刀魚が美味しい時期ですよね。
お値段もお安くなってきています♪
しか~し、ここでご紹介するのは「サーモン」です♪
秋刀魚のレシピはお料理教室の報告でご紹介しますね
(エヘ)

○サーモンとジャガイモの簡単グラタン○

サーモン 400g
ジャガイモ 2個
玉ねぎ   半分
ズッキーニ 半分
にんにく  1かけ
オリーブオイル 適量
タイム   2枝
トマト    1個
バジル   適量
チーズ   適量
パン粉   適量

① サーモンを一口サイズに切る。骨などは外して、皮はそのままでOK.
② ジャガイモは半分に切り、1cmほどのスライスにし加熱しておく。
③ 玉ねぎ・ズッキーニはスライスする。
④ フライパンに潰したにんにく・タイム・オイルを入れ加熱する。
⑤ ②・③を加え塩・胡椒をし炒める。
⑥ 野菜をフライパンの端に集め、サーモンにも塩・胡椒をし両面焼く。
⑦ グラタン皿に⑥を広げ、さらにカットしたトマト・ちぎったバジルを飾る。
サーモンのグラタン
<こんな感じです>
⑧ チーズ・パン粉をかけオーブンで焼く。

それでは頂きます♪
サーモンチーズグラタン完成

どうですか簡単でしょ~~。
こうするとお魚もお野菜もたっぷり食べられるし、ジャガイモが入ってるからお腹も満腹になります(*^_^*)

さーてと今日の夕飯何にしよう?(笑)

ゆかりのアレンジメニュー??

先日我が家のプリンセスから「ゆかりのおにぎり作って」と。
ゆかり??
なぜそれに急に目を付けた??
とりあえずリクエストなので購入しましたけど・・・。
この量余っちゃうよね??

って事でさっそくゆかりを使ったおつまみを作りました。

「浅漬けゆかり風味」
想像つきますよね(笑)そうです。ゆかりを混ぜただけです(笑)
でもとっても美味しいおつまみになりましたよ~。(もちろん子供も)
<材料>
きゅうり
大根
ミョウガ
ゆかり
醤油
ごま油
① お野菜を食べやすい大きさに切る。余り物の野菜でOKです。人参やセロリも美味しいと思います♪
② ジップロックに①・ゆかりを入れよく混ぜ合わせ、空気を抜きながら口の部分を閉める。
   ここで圧力かけて水分出すので力を入れて空気抜いて下さいね。
③ 余分の水分を捨て、醤油・ごま油で味を調える。
ゆかり和え2

以上です♪簡単だし直ぐに出来るし保存も効きますよ。野菜を細かく切ってお豆腐に乗せてもいいかも~☆
お友達が家で作るのを聞いて京子さん風にしてみました。

「和野菜のサラダ ゆかり風味ドレッシング」
水菜
長いも
木綿豆腐
サーモン
ゆかり
醤油

砂糖
エキストラバージンオイル
① お野菜は食べやすい大きさに切って、水気をよく切る。
② 長いも・豆腐はサイコロ状に切る。
③ 瓶などに調味料を入れよく混ぜ合わせておく。
④ ボールに①・②・③を入れよく混ぜ器に盛る。
ゆかりサラダ

サーモンは手巻きずしの余りだったので入れました(笑)入れても入れなくても♪
ドレッシングは市販の和風ドレ(青紫蘇ドレッシングなど)にゆかりを入れるだけでもOK!!
余り物の野菜をたっぷりと入れちゃいましょ~~。
(和野菜って書いてる当本人の私も洋野菜ちょっと入れちゃってるし エヘ)

おうちに「ゆかり」が眠ってたら是非作って見て下さいね。
プロフィール

京子先生

Author:京子先生
自宅で少人数制のお料理教室始めました!
おつまみ万歳♪
ホームパーティー大好き♪
お酒と一緒に美味しい物を食べましょ♪
お野菜たっぷりの華やかなお料理作りましょ。

実際に作ったお料理もUPしてく予定です・・・。

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